沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险为什么建议要买终身的?

重疾险为什么建议要买终身的?

2019-06-03 分享到:

① 核保风险

年龄越大,人的健康风险越高,保险到期后肯定是要续保的。但如果在60岁左右产品到期,因为年龄和健康原因,市面上很少有能挑选的重疾险产品了。即使有产品,也有可能因为健康状况被拒保。

② 保费成本

如果在年轻时,购买终身的产品,是可以拿到相当优惠的费率的。但如果买了定期的产品,到期后再想投保,到时候能买到的产品保额低不说,费率也高很多。

因此,预算充足,建议先配置终身重疾险。如果预算不足,则不能舍弃保额,先暂时配置定期重疾险,后期经济情况转好再考虑加保。

重疾险为什么建议要买终身的?

为什么要选择定期?

首先就是因为定期的保额高,保费低,对于预算不足的家庭来说是不错的选择。

另外,一般定期保障到孩子成家立业就差不多了,也就是保障个30年。30年后的钱还值不值钱?现在的100万保额30年后能买到什么东西呢?通货膨胀问题是必须考虑到的。

如果是购买了终身的,那么30年、50年后,现在所买的终身重疾险将会严重过时,保额可能已经跟不上医疗费用了,况且孩子有自己的事业之后,也可以自己再去购买更合适的重疾险了。

为什么要选择终身?

定期重疾险价格便宜、保额也大,为什么还需要终身的呢?

保障期限其实是越久越好的,谁不想一次到位,以后省下了不少这里就涉及到一个问题,一旦不幸患了重疾,以后再要买重疾险就没有可能了。而终身多次赔付的产品就不会有这种担忧。

当然,如果是经济条件比较充裕的话,最好就是定期加终身的组合。

我给孩子买的第一份重疾险,是一份保障20年,保额80万的定期少儿重疾。当时的想法很简单,先保到她20岁再说,长大了想买什么自己买去。随着产品更新,自己的理念发生变化,认为仅有一份定期少儿重疾似乎不妥。因为一旦孩子在这20年内出险,以后再想买重疾险,几乎没可能。那剩下的路还很长,没有保障就等于裸奔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖南 永州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

邱 2018-09-13

想找个目前在都昌没有办事处的保险公司合作

可以咨询当地保险公司多家合作  2018-09-15
杨女士 2018-09-14

乳腺癌新农合大病保销吗?

可以报销  2018-09-15
林** 2018-09-14

咨询:医疗险

您咨询的医疗险,产品效益好,保障比较宽,详情可以加微咨询了解,更让你满意。再给你一个量身定做的方案。  2018-09-15
李志平 2018-09-14

咨询:摩托车强制险

详情可以加微咨询了解  2018-09-15
韩 2018-09-14

想要了解中国人寿的寿险

你好我是中国人寿客服经理,你是想了解什么保险欢迎加微咨询了解  2018-09-15
赵 2018-09-14

2018年西宁的五险一金缴纳基数及比例

详情咨询当地社保局  2018-09-15
陈女士 2018-09-14

大额医疗保险药物的报销范围有规定吗

基本按照保险合同的话,可要那些是可以给您报销的  2018-09-15
马先生 2018-09-14

二次报销必须是第一联,医院不给,怎么办

请咨询当地社保局  2018-09-15
白女士 2018-09-14

2018年西安社保缴费基数多少?

干脆咨询当地社保局  2018-09-15
朱 2018-09-14

第一次给员工购买社保,需要准备什么资料?

详情咨询当地社保局  2018-09-15

更多 保险方案

6岁健康计划书

最高保额:300000.00 年缴:3380.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 6岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

158003个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158003个用户完善保障计划